Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  НИА Хакасия, 3 июля 2015 г.

Большой огонь в Хакасии показал страховой парадокс бизнеса

«Полную гарантию может дать только страховой полис». Остап Бендер. Логичная фраза известного героя романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова в Хакасии дала крен. Редакции 19rus.info стало известно о случае, когда [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономические известия, Киев, 13 апреля 2011 г.

Антимонопольное перемирие
888 просмотров

Антимонопольный комитет подвел страховщиков и банки к подписанию правил сотрудничества, связанного со страхованием залогового имущества. Страховые компании надеются, что новые условия игры облегчат им жизнь при получении аккредитации в банках.

В течение года Антимонопольный комитет детально изучал жалобы заемщиков и страховых компаний на неконкурентные действия банков, которые позволяли страховать залоговое имущество только в «своих» компаниях или же ограничивали клиента в выборе страховщика. В кредитных договорах банки зачастую прописывали такие нормы, как применение штрафных санкций, увеличение процентной ставки за пользование кредитом, требование полного и немедленного погашения полной суммы кредита в случае выбора клиентом страховой компании по собственному усмотрению. При этом в числе замеченных в злоупотреблениях были как небольшие банки вроде Полтава-банка, Промышленно-финансового банка, АвтоКрАЗбанка, так и системные финучреждения — «ОТП Банк», Укрсоцбанк, УкрСиббанк, Приватбанк, «Райффайзен Банк Аваль», «Альфа-банк (Украина)» и др. В начале этого года Антимонопольный комитет после возбуждения и рассмотрения ряда дел, связанных с подобными антиконкурентными действиями банков по отношению к СК, призвал обе стороны спора закрепить условия сотрудничества в декларативном документе. Обсуждение проекта правил сотрудничества банков и СК длилось несколько месяцев, а вчера представители банков и страховщиков, а также профильных ассоциаций поставили подписи под финальной версией документа.

Правила сотрудничества финучреждений предполагают, что банк сможет устанавливать требования к страховщику, однако условия должны быть одинаковыми для всех компаний. При этом банк должен предлагать заемщикам на выбор не менее пяти рисковых страховщиков и двух компаний по страхованию жизни. Проверка страховщика на соответствие требованиям банка должна будет длиться не более трех месяцев с момента подачи СК полного пакета необходимых документов. В числе критериев, на основании которых будет делать свой выбор банк,— величина уставного фонда СК, объемы собираемых премий, объем резервов, опыт работы на рынке, а также разветвленность региональной сети. В случае изменений требований банк будет обязан предоставить страховщику трехмесячный срок для приведения своей деятельности в соответствие с ними. Важным моментом является то, что банк не сможет устанавливать требование по обязательному размещению СК депозита для получения аккредитации. Ранее таким образом банки любили отпугивать страховщиков. Что касается обязанностей СК, то одной из наиболее интересных является обязанность страховщика осуществить страховое возмещение в размере действительной стоимости застрахованного имущества (за вычетом стоимости остатков), если ему был нанесен ущерб на сумму 60% и более от его стоимости. В АМКУ считают, что такие условия соблюдают баланс интересов и окончательно разрешат конфликт двух финансовых рынков. «Данные правила гарантируют свободный выбор клиентом страховой компании и обеспечат конкурентные условия на финансовом рынке. Вероятно, что вмешательство государства в ситуацию больше не потребуется»,— отмечает заместитель главы АМКУ Елена Чернелевская.

Как отмечают банкиры, документом в первую очередь должны быть довольны страховые компании. Гендиректор ассоциации «Украинский кредитно-банковский союз» Галина Олифер считает, что и раньше в большинстве случаев банки действовали, учитывая интересы своих клиентов, прежде всего вкладчиков. Поэтому они серьезно подходили к отбору СК, которая будет страховать залоговое имущество. Сейчас же банки все равно смогут устанавливать к СК достаточно жесткие требования, однако лишатся возможности отсеивать всех неугодных. Поэтому неудивительно, что страховщики очень довольны документом. «Главное то, что разговор страховщиков и банков перешел в профессиональную плоскость. В ходе дискуссий вокруг правил сотрудничества стало понятно, что следует из риск-менеджмента банков, а что является надуманным»,— говорит президент Украинской федерации страхования Александр Завада. При этом, добавляет он, сейчас и у АМКУ появляется некий ориентир в виде документа, на основании которого можно будет сразу же определять антиконкурентные действия банков и возбуждать против них дела. Поэтому банки будут более фундаментально и осторожно подходить к процедуре аккредитации СК. Правда, некоторые финансисты считают, что декларативный характер документа не позволит в полной мере реализовать прозрачность сотрудничества банков и СК. Мол, для этого нужны также и другие документы, имеющие реальную силу.


  Вся пресса за 13 апреля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика, За рубежом, Страхование имущества, Банкострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

2 июля 2025 г.

Парламентская газета, 2 июля 2025 г.
Около 6 млн россиян проверили свое репродуктивное здоровье за 5 месяцев

РИА Новости, 2 июля 2025 г.
В ФОМС рассказали о диспансеризации репродуктивного здоровья в России

Regions.Ru, 2 июля 2025 г.
Автоэксперт рассказал, как законно меняться за рулем в дальних поездках

Медвестник, 2 июля 2025 г.
Выходцы из России стали фигурантами крупнейшей преступной схемы в здравоохранении США

ПРАЙМ, 2 июля 2025 г.
Бюджет ФОМС на реализацию территориальных программ увеличился на 16%

ПримПресс, Владивосток, 2 июля 2025 г.
Мошенники массово продают поддельные ОСАГО

Московский комсомолец, 2 июля 2025 г.
Право руля

Финмаркет, 2 июля 2025 г.
Продажи полисов для путешественников выросли на 11%

Рабочий путь, Смоленск, 2 июля 2025 г.
При отказе в медпомощи следует обращаться в страховую компанию

Nord-News, Мурманск, 2 июля 2025 г.
ОСАГО резко подешевело: закономерность или временный эффект - когда ждать бешеного подорожания

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 2 июля 2025 г.
Башкирские аграрии застраховали более 50 тыс. га посевов озимых культур под урожай 2025 года

Тверские ведомости, 2 июля 2025 г.
Стала известна средняя стоимость полиса ОСАГО в Тверском регионе

Турпром.ru, 2 июля 2025 г.
Начались косвенные страховые выплаты туристам, погибшим на подводной лодке в Хургаде

Петербургский дневник, 2 июля 2025 г.
Прокуратура Ленобласти: до 200 тысяч рублей увеличится размер выплаты по ОСАГО

Финмаркет, 2 июля 2025 г.
За полугодие рост проданных полисов е-ОСАГО составил 20%

Frank Media, 2 июля 2025 г.
Страховщики запустили полисы с доходностью от курса биткоина

РИА Новости, 2 июля 2025 г.
«Мой экспорт» помогает экспортерам страховать отсрочки платежа от ЭКСАР


  Остальные материалы за 2 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт